湖北幼儿师范高等专科学校图书馆来我馆调研
2024-06-14 16:26

(王文静)614日下午,湖北幼儿师范高等专科学校图书馆馆长刘远庆、专职馆员严志强、杨岑遥、秦川等四人来我校图书馆开展调研交流。学校图书馆、档案馆馆长崔敏、副馆长袁霞、王文静等热情接待并组织了座谈会。

会上,崔敏馆长对刘馆长等人的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了学校的办学发展历史和图书馆的建设情况。袁霞副馆长从专业人才队伍建设、读者服务与阅读推广、个性化创新探索等方面汇报了学校图书馆在提升管理水平、服务水平以及信息化水平中采取的各项举措,同时对如何激发图书馆在三全育人、以阅化人中的重要作用和突出地位提出了许多创新思路和积极探索。刘馆长对我馆的亲切接待表示感谢,并介绍了湖北幼儿师范高等专科学校图书馆的发展思路和特色工作。随后,双方围绕加强图书馆安全体系建设、文献资源建设,提升读者服务质量、推动智慧化图书馆建设等共同关注的热点问题展开了深入的交流与研讨。

座谈结束后,在崔敏馆长等人的陪同下,刘馆长一行参观走访了学校图书馆、档案馆文化长廊、实物陈列室、书库、阅览室、采编室以及学校水韵文化馆等区域。他表示,要以此次调研为契机,进一步加强交流与协作,共同推进两校图书馆建设。