我校图书馆馆长崔敏一行赴三峡大学图书馆开展调研
2024-05-09 14:42

(周璞)为推进教育数字化转型,推动我校智慧图书馆建设,积极开展高校图书馆馆际交流,在副校长梁世翔的高度重视下,5月8日图书馆馆长崔敏、副馆长袁霞等一行3人赴三峡大学图书馆开展实地调研。三峡大学图书馆馆长赵春华、副馆长于海东、潘彤声等热情接待并交流座谈。

会上,赵春华馆长对崔敏馆长一行的到来表示了诚挚的欢迎并介绍了三峡大学办学的基本情况。我校图书馆馆长崔敏对三峡大学图书馆同仁的热情接待表达了诚挚的谢意并表达了此次来访的目的。潘彤声副馆长重点介绍了三峡大学图书馆在智慧化建设和数字化转型中在文献资源建设与利用、用户服务、信息化建设、内部管理和特色亮点工作上的具体举措。接下来,主宾双方就电子资源建设、智慧图书馆建设等共同关注的话题进行深入交流,特别就三峡大学图书馆RFID项目建设和阅读推广基地运行情况进行了案例分析。

交流结束后,在三峡大学图书馆馆领导陪同下,崔敏馆长一行参观走访了业务部门和特藏室、“悟•初心”红色资源空间、九读轩、学习支持中心等区域。

通过此次调研活动,使我们对“智慧图书馆管理与服务平台”的体系框架、工作流程、智能业务模式等有了新的认识,对助力“书香校园”建设、智慧图书馆建设有着积极的借鉴意义,加强了馆际间的互学互鉴和开放共享,拓宽了工作思路,为下一步做好我校智慧化图书馆规划发挥了积极作用。