轻型实训楼顺利通过基建项目档案验收
2024-05-10 09:18

(高慧)为深入贯彻落实国家档案局、国家发改委《重大建设项目档案验收办法》,提升基建项目档案归档质量,2024年5月9日下午2.30在总务处会议室举行学校轻型实训楼基建项目档案验收会。会议由总务处书记彭勤学主持。

轻型实训楼建设项目档案验收会

验收会会议现场

首先,由图书馆、档案馆馆长崔敏介绍并宣贯《重大建设项目档案验收办法》中相关规定,提出在项目档案管理过程中,应实现“四同时”管理,确保项目档案100%高质量归档。随后,学校总务处工程师孙玉玲介绍轻型实训楼建设的总体概况、项目档案工作情况;项目监理单位工程师彭仲凯介绍项目档案质量的审核情况。最后,档案馆验收小组成员副馆长王文静、馆员毛雁鸿、高慧现场抽查了部分档案文件,详细检查文件材料的规范、完整、准确、系统等情况。验收小组一致认为:轻型实训楼项目档案资料齐全、分类科学、程序规范、组卷合理,案卷质量符合规范标准要求。

现场抽查档案文件

轻型实训楼基建项目档案验收是新校园建成后学校首次召开的基建项目档案验收会,进一步提升项目单位对建设项目档案管理重要性的认识,明确各方档案管理工作责任,推动建设项目档案的规范管理,共同促进学校档案事业高质量发展。