我校学生在湖北省高职院校“共享全民阅读”、信息素养挑战赛活动中荣获佳绩
2023-06-12 10:00

(通讯员 姜玲)近日,第八届湖北省高职高专院校“共享全民阅读”和2023年湖北省高职高专信息素养挑战赛圆满结束。我校交通工程学院学生贾蕊琪、麻嘉存,经济管理学院袁紫菡在“共享全民阅读”比赛中分别获个人二等奖、三等奖、优秀奖。电子信息工程学院的杨小琴、陈涵雯、陈婧三位同学在信息素养挑战赛获得个人二等奖和三等奖。我校图书馆在两项赛事中均荣获优秀组织奖。

两项赛事均由湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会主办,其中信息素养挑战赛由我校联合承办。信息素养挑战赛共有32 所高职高专院校组织参赛。“共享全民阅读”全省共有37所职教院校27219名学生参加。“共享全民阅读”赛事旨在为贯彻落实党的二十大精神,推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育。信息素养大赛考查的是参赛选手信息检索、搜集和整理的速度及相关技能。

据了解,自4月比赛开始以来,图书馆联合校团委、电子信息工程学院分别做好不同赛项的宣传和指导工作,赛项开展过程中二级学院积极联动。基于服务学生全面发展的理念,以素质大课堂为切入点,承办或组织各类阅读推广赛项是图书馆作为育人第二课堂职能的体现,也是不断深化学校 “三进一融”育人内涵的创新尝试。