新闻中心
 

当前位置: 首页>> 公告通知>> 新闻中心>> 正文

学校档案馆参加湖北省“6.9国际档案日”交流活动
2022-06-09 09:34 王文静 

(王文静)67日—69日,在第15个国际档案日来临之际,由中国档案学会、湖北省档案馆联合举办的档案新技术新成果新机遇交流活动在省档案馆花山新馆举行。学校档案馆委派副馆长王文静和综合档案室毛雁鸿老师参加了本次活动。

67日,副省长宁咏讲话并宣布活动启动。国家档案局、中国档案学会有关领导和专家通过视频向活动举办表示祝贺。省直有关单位领导和嘉宾应邀出席启动仪式。省直机关、企事业单位档案工作协作组组长单位,中央在汉及省属企事业单位,全省各市州县档案馆馆长,全国有代表性的档案科技创新机构和市场开发主体等300多名代表参加启动仪式。

宁咏指出,科技创新是推动档案事业高质量发展的重要引擎,本次交流活动旨在探索科技强档新路径,为档案科技创新机构、市场开发主体搭建供需对接和成果转化平台,服务档案科技创新、成果转化及档案行业需求,推动档案工作创新发展,助推科技强省建设。他强调,各有关部门要全力帮助筹建档案科技创新园区,提供政策、资金、人才等方面的支持,营造档案科技创新良好生态环境。各级档案部门要以这次交流活动为契机,聚焦档案治理体系、档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设中的重点难点问题,积极发挥科技赋能和支撑引领作用,推动湖北档案事业转型升级与高质量发展。

巡展期间,学校档案馆王文静和毛雁鸿老师深入走访了湖北华工安鼎、北京大美文化、江西远洋集团、江西智库科技、重庆立鼎科技、武汉香芋科技等近50家高端企业和中国档案学会理事单位,对档案领域的发展前沿多层面地展开调研和学习,具体涉及档案新技术研发、档案馆库建设、档案装备(具)、档案系统、档案保密技术、档案文化宣传等诸多领域。活动结束后,学校档案馆还将继续加强与上级主管部门和其他兄弟院校的档案交流和工作联系,进一步探索档案工作的新视角,努力推动学校档案事业创新发展。

启动仪式现场

副省长宁咏(左3)现场巡展

出席启动仪式的领导及嘉宾参观展览

学校档案馆代表参观展览并现场交流

关闭窗口