新闻中心
 

当前位置: 首页>> 公告通知>> 新闻中心>> 正文

图书馆(档案馆)直属党支部参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情”专题展览
2020-11-12 09:21 高慧  审核人:

 

1112日下午,图书馆(档案馆)直属党支部党员同志们在支部组织委员王文静的带领下,共同前往武汉客厅中国文化博览中心参观了“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情”专题展览。

 

在展厅工作人员的指引下,大家依次参观了序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区。

 

一张张照片、一件件展品、一个个实景展示,情景再现了2020年那个特别的冬天。展厅内,老师们一边观看抗疫场景展一边抒发感触,交流自己在抗疫期间的所见所感,共同回忆那段水深火热、又倍感力量与温暖的日子。作为这次艰苦卓绝抗疫斗争的见证者、亲历者、参与者,大家纷纷认为参观此次专题展览意义重大,抗疫壮举,震古烁今,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴及中国的大国担当。在亲身感受了抗疫斗争的伟大成果后,被抗疫精神深深感染和鼓舞着着老师们纷纷表示:一定牢记立德树人根本任务,大力弘扬伟大抗疫精神,立足岗位,努力奋斗,珍惜生活,热爱生活。

 

据悉,此次展览由中共中央宣传部指导,中共湖北省委、湖北省人民政府主办,为期3个月。展览以人民至上 生命至上为主题,集中展示以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,全面恢复生产生活秩序的伟大历程。近1.5公里的展线,1100余张照片,1000余件(套)实物展品,45个视频作品等设置生动地再现了在最艰难的时刻,全国人民戮力同心抗击疫情的部分情景。

 

关闭窗口