当前位置: 首页>> 公告通知>> 通知公告>> 正文

图书馆关于开展“爱我交院 捐赠图书”捐书活动 倡议书
2016-04-14 11:22

亲爱的老师、同学们:

武汉交通职业学院是我们共同的精神家园,学校今日取得的每一点成绩,都饱含着全校师生的智慧和汗水,学校明天的发展,更需要大家的关爱与支持。

学校图书馆是校园文化的重要载体,近年来,图书馆的建设和发展在不断完善,学校投资逐年增加。但由于历史原因,馆藏资源仍旧匮乏,图书馆的藏书量还远不能满足教学科研和广大读者的需要。在此,我们向全校教职工、同学发出“爱我交院捐赠图书”的倡议:

请整理您的书架,把那些凝聚人类智慧、曾给予您营养的书籍作为一份珍贵的礼物捐赠给图书馆,让她们的价值得以体现,让这些精神财富得以共享,在这份书香不断传递的同时,也将这种爱校奉献精神发扬光大。

一、活动对象

全校师生

二、活动内容及要求

(一)捐书活动时间

2015年3月20日--12月20日

(二)捐书范围

除杂志期刊及学生自用教材外,其它中、外文纸质正版图书(思想健康、内容完整、外观完好)兼收,类别不限、版本不限、新旧书不限。

(三)捐书要求

本着自愿的原则,鼓励多捐,所捐书籍要求整洁干净,无缺页和破损。

(四)捐书方法

1.学生以班级为单位,由辅导员组织宣传和收集,填好捐书登记表(捐书登记表交图书馆保存),各学院收集后统一送至图书馆总服务台。

2.教职员工以所在部门为单位,填好捐赠登记表,并将收集的图书集中送至图书馆总服务台。

(五)捐赠办法

对所有捐书5册以上(含5册)的捐赠者将在图书馆网页上公布;捐书50册以上(含50册)者,图书馆开具捐赠清单,一份由捐书者保存,另一份由图书馆作为资料保存,并颁发爱心证书。

三、活动办事机构

捐书地点:图书馆一楼大厅总服务台

咨询电话:88756217(袁老师)

二〇一五年三月六日