使用方法
政策法规

当前位置: 首页>> 读者指南>> 使用方法>>

借还书规则

(1)读者一律凭本人一卡通借还图书,读者不得转让或代借图书。如有违规者,视情节轻重给予批评教育,直至停止其借阅权等处罚。

(2)读者按规定的数量借书,副高以上职称的老师可借图书15册,其他教职工可借图书10册,学生可借图书5册。未办理借书手续而将图书带出馆者,以窃书论处。

(3)借书期限:专业书籍借期两个月,过刊借期1个月,文艺书籍借期半个月。如有特殊情况需要办理续借者,可在服务台或网上办理续借手续一次,逾期者以0.10元/天罚款。所借图书到期时适逢法定节假日、寒暑假,不计逾期费。

(4)读者应爱护图书,严禁在书籍上划线、批注、圈点、撕割、污损,妥善保管,违者按图书原价处罚。

(5)预约借书。读者所需图书已被他人借走时,可填写“预约借书单”或电话、网上预约,书到后读者应在一周内到服务台办理借书手续,逾期不予保留。

(6)遇有特殊需要时,本馆有权随时催还借出的图书。

(7)所借图书如有损坏或遗失等情况,按图书馆《图书污损、遗失、盗窃处罚规定》处理。